SENIOR HIGHSCHOOL 高等学校

SENIOR HIGHSCHOOL 高等学校 SENIOR HIGHSCHOOL 高等学校

キミの未来の夢実現

高校で取り組みたいこと、そして高校卒業後に進みたい道。生徒一人ひとりの目標をきちんとアシストするコースが比叡山にはあります。

コース紹介
キミの未来の夢実現

We are ready for ICT

人々が時間や場所にとらわれず、国や言語の壁を乗り越えてつながる未来。本校が推進するICT教育はそんな未来を生きるみなさんの“スタート地点”になります。

ICT教育
We are ready for ICT
  • EST プロジェクト
    脈々と流れる
    伝統のスピリットを継承

本校の教育活動全体が連携し、「知識・技能を身に付け、行動力をもって社会貢献でき、これからの時代を生き抜く生徒」となるために必要な資源・能力を培います。

• 年間行事
    良き思い出と成長の糧になる
    行事やチャンスも多彩に用意。

生徒たちは年間を通して様々な行事に取り組みます。比叡の峰々を歩き、諸堂を参拝する三塔巡拝は、本校には欠かせない大切な行事となっています。

• 課外活動
    先輩に教わることがあります。
    教えながら学ぶこともあります。

本校では、真に思いやりのある人間性豊かな心の教育をめざしており、心と身体のバランスがとれた成長を促す教育の一つとして部活動があげられます。

• 進路指導 (サポート・連絡先)
    担任と進路課スタッフが協力してサポート
    希望進路を実現しよう。

本校では、共通テスト出願から志望校決定まで、担任と進路課スタッフが協力してサポートします。

• 高大連携
    有名大学と密接な教育連携で
    多種多様な大学での「学び」を経験

実績のある近隣の有名大学と密接な教育連携をすすめています。本校生徒が進学への意識を高め、充実した大学生活を送ることに寄与する大学との教育連携にご期待ください。

• 進路実績

2014年~2020年までの本校からの大学合格実績をご紹介します。