仏子見園

比叡山幼稚園保育内容仏子見園

今、大切なものを育てる幼稚園!!
子ども達は遊びの中から大切なものを吸収する天才!

様に手を合わせることを通じて、あらゆるものに感謝する“ありがとうの心”友達を思いやり、草花や動物を慈しむ“やさしい心”に目覚めます。

どもにとって初めて出会う社会、幼稚園。3才・4才・5才の子ども同士が一緒に関わることで、3才は4才、4才は5才としての力を蓄えていきます。園全体が仲良く愛情あふれた場所であるのです。

たり、聞いたり、さわったり…子ども達は友達や先生と一緒に遊びながらその年齢に応じた、生活習慣・ルールをはじめ、伝えたいことを話せる力と聞く力と表現する力を無理なく培います。

児一人一人の“輝き”を見つけ、子どもも保育者もお互いを認め合い、可能性を伸ばすことを大切にします。そして、尊重し合うことの大切さを伝えます。