現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校入試ガイド説明会のご案内クラブオープン第1回 クラブオープン

説明会のご案内

第1回 クラブオープン

比叡山高校 第1回
クラブオープン

本校のクラブ活動の体験・見学ができます!!!

※今後の情勢により変更等になる場合があります。

※なお、クラブオープンには事前に参加申込みが必要です。(見学のみの方も必要です)

左のバナーをクリックして申込み専用サイトへ(7/16 9:00~8/16 15:00まで受付)

■日 時 2022年 8月23日(火)~25日(木)

■実施クラブと実施時間帯(詳細はこちらをクリックしてください)
[●:体験・見学可、△:見学のみ可]

8月23日(火) 午前 コーラス●・バスケットボール女子●・サッカー男子●

午後 バスケットボール男子●・バドミントン男子△

8月24日(水) 午前 陸上(短距離)●・ソフトボール女子●・書道△

午後 水泳●

8月25日(木) 午前 剣道●・新聞△

午後 バレーボール男子●

(いずれも変更・中止になる場合がございます。)詳細はこちらをクリックしてください。

※注意※ 今回のクラブオープンにつきましては、クラブ活動の体験・見学のみの実施となります。学校説明会は実施しておりませんのでご注意ください。なお、9月3日(土)・17日(土)・10月15日(土)の学校説明会ならびに11月5日(土)のオープンスクールでもクラブ体験・見学を実施する予定です(実施するクラブにつきましては後日お知らせとなります)。

■対 象 中学3年生生徒とその保護者様(保護者の方は1名まで)

持ち物 体験・見学可能な服装やシューズ等(校内では上靴が必要です)

■申込期間 7月16日(土)9:00 ~ 8月16日(火)15:00

■申込方法 インターネット(Web)による申込システムを使用します。使用するシステムは、三菱総研DSC株式会社のWebサービス「miraicompass(ミライコンパス)」です。このシステムは、今後の説明会等の申込みや、出願においても使用できます。

・利用には、メールアドレスとパスワードの登録が必要となります。

・申込みを完了されると、登録したアドレスに完了通知メールが届きます。

(お子様が複数おられる場合)

miraicompassでは、保護者の方の同一アカウントで複数のお子様(ふたごの方など)を登録できます。

(定員が満たされた場合)

定員が満たされた場合でも、申込み期間内にキャンセルが発生すればその分の申込みは可能となります。ただし、キャンセル待ちの機能はございませんので、申込みサイトを確認願います。

(申込み後のキャンセルについて)

申込み期間内において、参加申込後にキャンセルされる場合は、必ずmiraicompassの画面上(マイページ)からキャンセルの処理をお願いいたします。

■その他

・当日駐車場はございません。公共交通機関をご利用願います。また、受付につきましては各クラブによって異なりますので、申し込みいただいた際に発行される「受付票」に記載しておりますので、そちらをご確認ください。

(新型コロナウイルス対策について)

本校では、ソーシャルディスタンスの確保や会場の換気、消毒液の設置などの対策を行います。また、来校される皆様には、当日の健康状態をチェックしていただくとともに、マスクの着用をお願いいたします。もし、発熱や高熱・咳の症状があるなど、体調がすぐれない場合は、参加をご遠慮いただきますようご理解とご協力をお願いいたします。

また、クラブオープン当日は受付にて検温を実施させていただきます。高熱や体調不良などの場合、参加を控えていただくことがあるかも知れませんが、ご協力とご了承をお願いいたします。

(締め切り後の申込内容の変更について)

申込締め切り日以降のキャンセル・欠席は可能です。また、締め切り日以降にキャンセル・欠席があった場合の追加申込みはできません。大変恐れ入りますが、ご了承願います。

なお、実施内容などに変更・追加があった場合は、こちらのページで随時お知らせいたします。

イベント予約利用ガイド(miraicompassのサイト)はこちら。

クラブオープンの申込みサイトはこちら。(7月16日 9:00~申込みが可能です)