現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校コース紹介Ⅰ類Ⅰ類スタートオリエンテーションを行いました

Ⅰ類

(普通科・文系)

Ⅰ類スタートオリエンテーションを行いました

平成24年4月19日 更新

Ⅰ類スタートオリエンテーションⅠ類スタートオリエンテーションⅠ類スタートオリエンテーション

Ⅰ類のスタートオリエンテーションを安曇川町の「白浜荘」で行いました。

午前中のレクリエーションでは、大綱引き大会で大いに盛り上がりました。
昼食は各班に分かれてカレーを作って食べました。
午後の研修活動では、Ⅰ類主任の小林義和教諭より、学校生活を充実して送るための心構え、高校での学習の仕方、勉強と部活動の両立に向けて、などの説明がありました。

春の爽やかな風の中で、楽しく充実した1日になりました。

新学期が始まり10日が過ぎました。豊かに充実した学校生活に向けてのステップとなったことだと思います。

Ⅱ類のスタートオリエンテーションは、Rコースが本日(18日)、Sコースが明日(19日)の実施となります。