現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校コース紹介Ⅲ類(理数コース)Ⅲ類 理数特別講座(冬)および冬期スクーリングを実施

Ⅲ類(理数コース)

(普通科・理系)

Ⅲ類 理数特別講座(冬)および冬期スクーリングを実施

令和元年12月10日 更新

Ⅲ類の理数特別講座(冬)Ⅲ類の理数特別講座(冬)Ⅲ類の理数特別講座(冬)

Ⅲ類の理数特別講座(冬)では、期末考査後から終業式までの期間、1年生では英語と数学を中心とした特別授業と新テストを意識したGTEC3技能、2年生では理科と数学を中心にした特別授業と英語4技能を意識したGTEC検定(写真中央)を受検しました。
また名古屋大学教授をお招きしての特別講義(写真左)、探求数学、英語研究など入試改革にも対応した取り組みをしています。さらに昨年から導入した答えのない課題に挑戦する探究活動(写真右)も2年連続の全国大会を目指しエントリーの仕上げに入ります。
終業式後もⅢ類ではスクーリングと名前を変え、始業式まで特別授業を続けてまいります。なお、3年生はセンターの前日まで、演習および解説講座を続けて全員での国公立大合格を目指します。また、再チャレンジしているⅢ類卒業生対象の激励会も12月15日に行います。