現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校コース紹介Ⅲ類(理数コース)Ⅲ類 理数特別講座(冬)および冬期スクーリングを実施

Ⅲ類(理数コース)

(普通科・理系)

Ⅲ類 理数特別講座(冬)および冬期スクーリングを実施

平成29年12月20日 更新

Ⅲ類 理数特別講座(冬)Ⅲ類 理数特別講座(冬)Ⅲ類 理数特別講座(冬)

Ⅲ類の理数特別講座(冬)では、期末考査後から終業式までの期間、1年生では英語と数学を中心とした特別授業と新テストを意識したGTEC FOR STUDENT、2年生では理科と数学を中心にした特別授業と英語4技能を意識GTEC検定を実施しました。
また名古屋大学教授をお招きしての特別講義、探求数学、英語研究など入試改革にも対応した取り組みをしています。さらに終業式後もⅢ類ではスクーリングと名前を変え、始業式まで続けてまいります。
なお、3年生と一部の2年生は年末30日、年明け3日からの完全サポート補習を実施し、3年生はセンターの前日まで、演習および解説講座を続けて全員での国公立合格を目指します。また、再チャレンジしているⅢ類卒業生対象の激励会も12月17日に行いました。