現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校コース紹介Ⅱ類1年Ⅱ類、大学見学会を実施しました。

Ⅱ類

(普通科 R/S・文系/理系)

1年Ⅱ類、大学見学会を実施しました。

平成26年9月22日 更新

1年Ⅱ類、大学見学会1年Ⅱ類、大学見学会1年Ⅱ類、大学見学会

1年Ⅱ類は9月19日(金)、大学見学会を行いました。
本校では大学進学への意識を早期に高め、さらに文理選択についての理解をより深めることができるようにとの思いから、進路学習の一環として実施しています。

次の5つのコースに分かれて見学しました。
 大阪大学(吹田キャンパス・豊中キャンパス)参加生徒46名
 神戸大学                      参加生徒53名
 滋賀県立大学・立命館大学           参加生徒56名
 関西大学・近畿大学                参加生徒47名
 同志社大学・龍谷大学              参加生徒57名

1年生にとっては、高校生活が始まって半年が経過したばかりですが、今回の大学見学会で大学生活に憧れを抱いたことでしょう。
 自由な学生生活を実際目にし、学食を食べて、束の間の大学生としての振る舞いを実感できたように思います。この憧れを糧に、これから勉強に部活に励んでくれることでしょう。