現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校コース紹介Ⅱ類1年Ⅱ類Rスタートオリエンテーションを行いました。

Ⅱ類

(普通科 R/S・文系/理系)

1年Ⅱ類Rスタートオリエンテーションを行いました。

平成29年5月15日 更新

ⅡRがスタートオリエンテーションⅡRがスタートオリエンテーションⅡRがスタートオリエンテーション

4月21日ⅡRがスタートオリエンテーションを行いました。前日のⅡSと同様,午前中は延暦寺会館でのアイスブレーキング(ゲーム)を皮切りに,比叡山高校の建学の精神などの説明に続き,担任から勉強方法やこれからの心構えについて話をしていただきました。生徒たちは熱心にメモをとっていました。

昼食は,延暦寺会館で、食前観を唱えたのちに精進料理をいただきました。

午後からは,本校体育館でドミノ倒しを行いました。お互いに遠慮気味に並べていましたが、徐々に協力しながら要領よく完成に近づけていました。初めてのクラス共同作業をみんなが楽しめたと思います。号令とともに,並び終えたドミノが倒れきった瞬間,大きな歓声とともに拍手が沸き上がりました。

入学から一週間が過ぎ,充実した学校生活に向けてのステップになりました。