現在位置 比叡山中学校・高等学校中学校叡中ニュースウクライナ支援募金活動終了

叡中ニュース

• 全校 NEWS
  • 3年 NEWS
  • 2年 NEWS
  • 1年 NEWS

ウクライナ支援募金活動終了

令和4年12月19日(月)更新

先週行った募金活動が終了いたしました。この活動は、ウクライナから避難し、滋賀県で生活しておられる避難民の方へ向けた支援を目的としたものです。4日間で集まった金額は、13606円でした。募金してくださったみなさん、ありがとうございました。

今年8月に生徒会執行部の生徒たちは日吉子どもサミットに参加し、”SDGs、ウクライナ情勢“というテーマで地域の方々との交流を通して学びを深めました。その学びを募金という形で活かすことができました。まさにThink globally, act locally(世界について考え、自分の身の周りでできることをする)を体現した取り組みとなりました。