現在位置 比叡山中学校・高等学校中学校叡中ニュース台湾の嘉義県立東石国民中学の研修生と交流しました!

叡中ニュース

• 全校 NEWS
  • 3年 NEWS
  • 2年 NEWS
  • 1年 NEWS

台湾の嘉義県立東石国民中学の研修生と交流しました!

令和元年7月10日(水)更新

台湾の嘉義県立東石国民中学の研修生と交流-3台湾の嘉義県立東石国民中学の研修生と交流-2台湾の嘉義県立東石国民中学の研修生と交流-1 7月10日(水)放課後、吹奏楽部と英語部が台湾の嘉義県立東石国民中学の研修生と交流しました。

研修生は、台湾でマーチングバンドクラブに所属している中学2年生で、国際教育「海外学習体験」として日本文化を学ぶことために、5日に来日して研修旅行をしています。すでに大阪・福井を訪れているようで、吹奏楽部とのコラボのために本校に来られました。

限られた時間の中でしたが、音楽を通して、素敵な交流の場となり貴重な体験ができました。