現在位置 比叡山中学校・高等学校中学校叡中ニュース“文化祭ウィーク”終了

叡中ニュース

• 全校 NEWS
  • 3年 NEWS
  • 2年 NEWS
  • 1年 NEWS

“文化祭ウィーク”終了

令和3年10月1日(金)更新

“文化祭ウィーク“最終日は、まず昼食時間に吹奏楽部が、クイズ形式の演奏と、夏の県大会の時の映像を披露してくれました。5・6限目には1年生と3年生のクラス企画発表と英語部・華道部による活動報告があり、3年生は中学校最後の文化祭として、最高のパフォーマンス映像を見せてくれました。最後は生徒会執行部によるクイズ大会でした。クラスを6グループに分け、教室に分かれていても全校が楽しめる企画で盛り上げてくれました。準備期間は緊急事態宣言中でもあり、練習や活動が制限される中でしたが、各クラスや各部ができる限りの工夫を凝らして素晴らしい文化祭を作り上げてくれました。