現在位置 比叡山中学校・高等学校中学校叡中ニュース新型コロナウイルス感染症対策のための中学校業務変更のお知らせ

叡中ニュース

• 全校 NEWS
  • 3年 NEWS
  • 2年 NEWS
  • 1年 NEWS

令和2年4月14日(火)更新

平素は本校教育活動にご理解ご協力を賜りありがとうございます。

さて先般政府より外出自粛要請の一つとして個人間接触を8割減らすため7割減の在宅勤務を要請されました。
 比叡山中学校といたしましても今まさに感染拡大を防止するため、4月30日まで職員を在宅勤務とすることと決定いたしました。
 つきましては学校への連絡はメールにてお願いいたします。その際には学年クラス氏名を必ず明記してください。お電話は留守番電話対応となり、内容によりますが、即時対応できず後日連絡対応となりますのでご了承ください。
 また課題の定期的なホームページ配信、メールでの指示なども予定通りとならないことが予想されますのでご了承ください。不自由をおかけいたしますが、ご理解ご協力いただけますようお願いいたします。
 また今一度普段の健康観察、検温、手洗い等を確実に実施いただき、3密を避け、休校期間中を過ごしていただきたいと思います。

比叡山中学校
校長 竹林幸祥