現在位置 比叡山中学校・高等学校中学校叡中ニュース校内人権デーを実施しました。

叡中ニュース

• 全校 NEWS
  • 3年 NEWS
  • 2年 NEWS
  • 1年 NEWS

校内人権デーを実施しました。

令和2年12月18日(金)更新

校内人権デーを実施しました。

12月4日から10日までの「人権週間」を機会に、本校でも「校内人権デー」を設け、人権について考える一日としています。本日18日(金)、朝礼での学校長の訓話から始まり、生徒会長が世界人権宣言の朗読と共に、全校生徒へメッセージを述べ、その後各学年がテーマごとに学習をしました。1年生は、これまで行ってきたキャリア学習から発展させて「働くこと」に関する人権について学びました。2年生は、SNSの利用の在り方について事例をもとに学習しました。3年生は、パラスポーツを通して互いの理解を深め、共生社会の実現を目指す目的で「ボッチャ」を体験しました。どの学年も真剣に取り組み、生徒会長の言葉通り、今日のことを大切にして、これからの学校生活に活かしてくれることと思います。

生徒会長のメッセージはこちら