現在位置 比叡山中学校・高等学校中学校叡中ニュース第3学年保護者の皆様へ(5月8日)

叡中ニュース

• 全校 NEWS
  • 3年 NEWS
  • 2年 NEWS
  • 1年 NEWS

第3学年保護者の皆様へ(5月8日)

令和2年5月7日(木)更新

第3学年の保護者の皆様へ

休校中ではございましたが、分散登校にご配慮いただきありがとうございました。本日タブレットをお渡しし、操作説明をいたしました。以下についてはお願いと連絡です。今後ともご協力くださいますようよろしくお願いいたします。

①今回貸与したタブレットはNTTドコモの通信回線を利用しています。ご家庭のWi-Fiに接続する必要はありません。

②ご帰宅後充電し、スムーズに学習できるよう操作練習をしておいてください。

③タブレット内に青空文庫を入れています。読書用にご活用ください。

④明るいところで操作し、定期的に目を休養してください。

⑤返送用のレターパックは課題プリントのやり取りに使用します。後日使用時に連絡しますのでそれまで保管してください。

お問い合わせは学校メールにて連絡してくださいますようお願いいたします。