現在位置 比叡山中学校・高等学校中学校叡中ニュース[保護者の皆様へ]「保健だより」No,2を配布しました!

叡中ニュース

• 全校 NEWS
  • 3年 NEWS
  • 2年 NEWS
  • 1年 NEWS

[保護者の皆様へ]「保健だより」No,2を配布しました!

令和元年5月8日(水)更新

「ほけんだより」No.2-2「ほけんだより」No.2-1 5月8日(水)、保健室より「ほけんだより」No.2を配布しました。

5月の保健目標『生活のリズムを作ろう!』

新学期は、新しい環境に慣れようとして、心も体も緊張状態にあります。緊張で自分でも気づかないうちに疲れがたまっているものです。その状態のままゴールデンウィークに入り開放感から、友達と遊んだり、家族で出かけるなど、気持ちはリフレッシュできます。しかし、結局あまり休養をとれず、肉体的にはさらに疲れるといったことが起こりうることもあります。生活が整っているということは、心も体も負担の少ない環境にするということです。

「三塔巡拝!体のアクシデントに備えて!(食中毒・けがや筋肉痛・日焼け・熱中症など)」裏面には、「5月31日は世界禁煙デー」、「今から始める!紫外線対策」を紹介しています。

ぜひ、ご一読いただき、ご家庭での話題のひとつにしてください。