現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校入試ガイドオープンスクール(高校)

オープンスクール(高校)

2022 比叡山高等学校
秋のオープンスクール

授業体験・クラブ体験・クラブ見学
学校見学・個別相談などを行います!!

※今後の情勢により変更等になる場合があります。

※なお、オープンスクールには事前に参加申込みが必要です。

のバナーをクリックして申込み専用サイトへ(10/2 9:00~10/23 15:00まで受付、ただし定員になり次第しめきりとなります。ご了承ください。)

■日 時 2022年 11月 5日(土)

9:00~12:00 (受付8:15~・定員500)

■内 容 学校概要、入試概要のご案内と、授業体験・クラブ体験、学校見学・クラブ見学、個別相談会(ご希望の方)
※時間帯は変更の可能性があります。

8:15~   受付・吹奏楽委員会による歓迎演奏

9:00~   全体説明(学校概要・新コース概要・入試概要など)

10:20~   授業体験[国語・数学・社会・理科・英語](事前申し込みが必要)

・クラブ体験(事前申し込みが必要)学校見学クラブ見学

・国際交流説明・個別相談(いずれもご希望の方)

※体験可能なクラブ(事前申し込みが必要)

女子バレーボール・女子バドミントン・女子バスケットボール

剣道・サッカー・女子ソフトボール・ラグビー・柔道・水泳(陸上トレーニング)

硬式野球・陸上(短距離)・ダンス

※硬式野球部の体験について、7月30日(土)に本校で実施のオープンスクール

にて硬式野球部のクラブ体験をされた方は、今回のクラブ体験には参加できませ

ん。あらかじめご了承ください。

(変更・中止になる場合があります)

※見学可能および展示発表するクラブ

男子バスケットボール(クラブ説明会)・男女ソフトテニス

競技かるた・茶道・軽音楽・囲碁将棋・コーラス

新聞・書道・写真・華道・科学・美術・パソコン

(変更・中止になる場合があります)

12:00    終了予定

※注意※ 授業体験やクラブ体験のみの参加はできません(全体説明への参加申込みをしていただいた上で、授業・クラブ体験の申し込みが可能となります。)。また、クラブ見学・学校見学・国際交流説明・個別相談を希望される方も、全体説明への参加申込みが必要となりますのでご了承ください。

■対 象 中学3年生生徒とその保護者様(保護者の方は1名まで)

持ち物 受付票・筆記用具・上履き・下足袋・体験可能な服装やシューズ等(クラブ体験の方)

■申込期間 10月 2日(日)9:00 ~ 10月23日(日)15:00

■申込方法 インターネット(Web)による申込システムを使用します。使用するシステムは、三菱総研DSC株式会社のWebサービス「miraicompass(ミライコンパス)」です。このシステムは、今後の説明会等の申込みや、出願においても使用できます。

・利用には、メールアドレスとパスワードの登録が必要となります。

・申込みを完了されると、登録したアドレスに完了通知メールが届きます。

(お子様が複数おられる場合)

miraicompassでは、保護者の方の同一アカウントで複数のお子様(ふたごの方など)を登録できます。

(定員が満たされた場合)

定員が満たされた場合でも、申込み期間内にキャンセルが発生すればその分の申込みは可能となります。ただし、キャンセル待ちの機能はございませんので、申込みサイトを確認願います。

(申込み後のキャンセルについて)

申込み期間内において、参加申込後にキャンセルされる場合は、必ずmiraicompassの画面上(マイページ)からキャンセルの処理をお願いいたします。

■その他

・当日駐車場はございません。公共交通機関をご利用願います。

(新型コロナウイルス対策について)

本校では、ソーシャルディスタンスの確保や会場の換気、消毒液の設置などの対策を行います。また、来校される皆様には、当日の健康状態をチェックしていただくとともに、マスクの着用をお願いいたします。もし、発熱や高熱・咳の症状があるなど、体調がすぐれない場合は、参加をご遠慮いただきますようご理解とご協力をお願いいたします。

また、オープンスクール当日は受付にて検温を実施させていただきます。高熱や体調不良などの場合、参加を控えていただくことがあるかも知れませんが、ご協力とご了承をお願いいたします。

(締め切り後の申込内容の変更について)

申込締め切り日以降のキャンセル・欠席は可能です。また、締め切り日以降にキャンセル・欠席があった場合の追加申込みはできません。大変恐れ入りますが、ご了承願います。

なお、実施内容などに変更・追加があった場合は、こちらのページで随時お知らせいたします。