現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校入試ガイドオープンスクール(高校)

オープンスクール(高校)

このコンテンツはパスワードで保護されています。
閲覧するパスワードは一斉配信メールにてご確認ください。

パスワードを入力してください。 ご不明な場合は学年メールでお問い合わせください。
その際にはニュースのタイトルをお知らせください。

比叡山高等学校
秋のオープンスクール

授業体験・クラブ体験・クラブ見学
学校見学・個別相談などを行います!!

※今後の情勢により変更等になる場合があります。

※なお、オープンスクールには事前に参加申込みが必要です。

左のバナーをクリックして申込み専用サイトへ(10/10 9:00より受付開始~10/31まで)

また、当日の説明会の模様を、インターネットによる動画配信でもご覧いただけます。なお、動画配信をご希望の方も事前の申込みが必要となりますので、こちらのサイトから申し込みをお願いいたします。(ただし、授業体験・クラブ体験・見学はできませんのでご了承ください。)こちらも10月31日(日)までの受付となり、保護者の方だけでなく、中学1・2年の生徒の皆さんも申込みいただけます。多数のご参加、お待ち申し上げております。

■日 時 2021年 11月 6日(土)

9:00~12:00 (受付8:15~・定員700)

■内 容 学校概要、入試概要のご案内と、授業体験・クラブ体験、学校見学・クラブ見学、個別相談会(ご希望の方)

8:15~   受付・吹奏楽委員会による歓迎演奏

9:00~   全体説明(学校概要・新コース概要・入試概要など)

10:20~   授業体験[国語・数学・社会・理科・英語](事前申し込みが必要)

・クラブ体験(事前申し込みが必要)学校見学クラブ見学

・国際交流説明・個別相談(いずれもご希望の方)

※体験可能なクラブ(事前申し込みが必要)

男子バレーボール・女子バレーボール・男子バスケットボール

硬式野球・女子ソフトボール・ラグビー・剣道・柔道・水泳

陸上[短距離]・演劇・ダンス

※見学可能なクラブ

男女ソフトテニス・コーラス・

競技かるた・軽音楽・囲碁将棋

※展示発表するクラブ

新聞・書道・写真・華道・科学・パソコン・美術

12:00    終了予定

※注意※ 授業体験やクラブ体験のみの参加はできません(全体説明への参加申込みをしていただいた上で、授業・クラブ体験の申し込みが可能となります。)。また、クラブ見学・学校見学・国際交流説明・個別相談を希望される方も、全体説明への参加申込みが必要となりますのでご了承ください。

■対 象 中学3年生生徒とその保護者様(保護者の方は1名まで)

持ち物 受付票・筆記用具・上履き・下足袋・体験可能な服装やシューズ等(クラブ体験の方)

■申込期間 10月10日(日)9:00 ~ 10月31日(日)21:00

定員になり次第、順次しめきりとなります。ご了承ください。

■申込方法 インターネット(Web)による申込システムを使用します。使用するシステムは、三菱総研DSC株式会社のWebサービス「miraicompass(ミライコンパス)」です。このシステムは、今後の説明会等の申込みや、出願においても使用できます。

・利用には、メールアドレスとパスワードの登録が必要となります。

・申込みを完了されると、登録したアドレスに完了通知メールが届きます。

(お子様が複数おられる場合)

miraicompassでは、保護者の方の同一アカウントで複数のお子様(ふたごの方など)を登録できます。

(定員が満たされた場合)

定員が満たされた場合でも、申込み期間内にキャンセルが発生すればその分の申込みは可能となります。ただし、キャンセル待ちの機能はございませんので、申込みサイトを確認願います。

(申込み後のキャンセルについて)

申込み期間内において、参加申込後にキャンセルされる場合は、必ずmiraicompassの画面上(マイページ)からキャンセルの処理をお願いいたします。

■その他

・当日駐車場はございません。公共交通機関をご利用願います。

(新型コロナウイルス対策について)

本校では、ソーシャルディスタンスの確保や会場の換気、消毒液の設置などの対策を行います。また、来校される皆様には、当日の健康状態をチェックしていただくとともに、マスクの着用をお願いいたします。もし、発熱や高熱・咳の症状があるなど、体調がすぐれない場合は、参加をご遠慮いただきますようご理解とご協力をお願いいたします。

また、オープンスクール当日は受付にて検温を実施させていただきます。高熱や体調不良などの場合、参加を控えていただくことがあるかも知れませんが、ご協力とご了承をお願いいたします。

(締め切り後の申込内容の変更について)

申込締め切り日以降のキャンセル・欠席は可能です。また、締め切り日以降にキャンセル・欠席があった場合の追加申込みはできません。大変恐れ入りますが、ご了承願います。

なお、実施内容などに変更・追加があった場合は、こちらのページで随時お知らせいたします。

イベント予約利用ガイド(miraicompassのサイト)はこちら。

オープンスクールの申込みサイトはこちら。(10月10日 9:00~申込みが可能です)