現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校課外活動運動部ラグビー部

ラグビー部

ラグビーは高校から始められる!
中学校でラグビー部のある学校はほんの少し。君も始められる。続けられる。活躍できる。
チームカラー:ダークグリーン・オレンジ・ブラック
現在の部員数 : 3年7名 2年15名 1年20名 計42名

顧問

高尾陽平 梶川宗親 加藤浩司
中学時代に経験のある選手はほとんどいないチームですが、夢の花園出場を目指して、毎日一生懸命練習に取り組んでいます。一緒に全国大会を目指そう!
中学で運動部に所属していなかった人でも大丈夫。高校で新しいことを始めたい人、大歓迎!ぜひ、ラグビー部へ!

ラグビー部では、本当の意味での勉強と部活動の両立を目指しています。
3年前は滋賀大や大阪薬大に、一昨年は滋賀大や富山大に、そして昨年度は京産大と龍谷大に3年生の秋までプレーを続けた先輩たちが合格しています。

活動日
平 日 放課後約2時間半
土日祝 試合等
休息日 水曜日