DONATION ごあいさつ

• DONATION

謹啓 延暦寺学園関係各位におかれましては、愈々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

また、平素は本学園の教育活動の取り組みに絶大なるご支援を賜っておりますこと、心より感謝申し上げます。

さて、学園にありましては、日々伝教大師最澄様のご聖訓「一隅を照らす」「能く行い能く言う」「己を忘れて他を利す」を校訓として、勉学はもとより人としての道を自覚し、実践できるよう生徒達を教導しております。殊に教職員一同が、生徒や保護者にとって「魅力ある学園とは何か」の意識を常々念頭に置きながら、教育内容の充実に尽力しているところでございます。

平成26年11月に着工した新校舎建設も令和2年9月に完成することができました。これもひとえに関係各位のご厚情の賜であると、心より感謝申し上げます。

学園としては、皆さまのご支援により完成した新校舎において、伝教大師最澄様の御教えを教育理念とし、「謙虚に奉仕に燃える人材育成」を教職員一同、心を合わせて教育活動に邁進する所存であります。

令和4年度から、新たな学習指導要領の開始に併せ、高等学校のコース編成を一新し、ACT、BRIGHT、CRESTの3つのコースを設け、生徒にとって更に充実した教育環境を整備いたします。具体的には、各コースの目指す教育方針を明確にすることで、生徒が主体的に学びに取り組む意欲を喚起し、一人一人の資質・能力を伸ばすために不可欠なICT教育を活用することで、本校がこれまで育んできた心の教育と実社会を生き抜く力を育て、校訓を実践できる指導的人材を社会に輩厚情とご寄附金を賜りますようお願い申し上げます。

末筆ながら皆さまの益々のご健康とご多幸をご祈念申し上げます。

合掌

監事 天台宗参務    舩戸 俊宏
監事 延暦寺副執行   獅子王圓明
監事 元親師会 会長  今井 清司