現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校新着情報「土平ドンペイ氏講演会」を実施しました

「土平ドンペイ氏講演会」を実施しました

令和5年1月10日(火)更新

令和5年1月7日(土)10:00から延暦寺学園比叡山中学・高等学校親師会の研修会として本校卒業生で現在俳優として活躍されている土平ドンペイ氏(昭和60年3月卒業)による講演会が実施され、300人以上の参加者があつまり、盛況なものとなりました。
親師会会長の挨拶、学校長の挨拶、講師の紹介のあと、「栄光に近道なし」「生きる力」「笑顔が人を呼ぶ」という演題のもとに、過去の出演作品でのエピソード、高校時代・社会人時代でのエピソードを交え、これまでの経験から得られた貴重な教訓等についてのお話をいただきました。特に高校生に対しては今目の前にあることに全力を尽くすことの大切さを訴えていただき、今後生きていく上での糧にしていただきたいものです。

土平ドンペイさん本当にありがとうございました。