現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校新着情報令和3(2021)年度 第2学年 保護者進学説明会を開催しました

令和3年5月17日(月)更新

5月15日(土)2年生の保護者を対象とした保護者進学説明会を開催しました。ベネッセより小沢様を講師としてお招きし、200名余りの保護者の方々に参加していただきました。

新型コロナウイルスの流行により感染対策を十分にとった中での開催となりました。この学年は入学早々に臨時休校を強いられた学年でもあります。そのため、例年以上に学校行事に制約がかかり今回の説明会は本学年にとって入学後初めての進路行事となりました。

講師の方からは、昨今の入試状況や生徒の進路決定におけるアドバイスや注意点など、わかりやすく丁寧に教えていただきました。保護者の方々にも進学・入試における共通認識を持っていただくうえでの良い機会となりました。また、子どもと話し合う必要性を感じられた保護者の声も多数聞かれました。今後も生徒だけでなく、保護者の方々のサポートも実施していきます。