現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校新着情報全国高校女子駅伝出場 知事からの激励文をいただきました。

全国高校女子駅伝出場 知事からの激励文をいただきました。

令和2年12月16日(水)更新

12月20日に行われる第32回女子全国高等学校駅伝競走大会に、本校陸上部が出場します。

本日は、例年県庁で行われていた知事激励会にかわり、滋賀県高等学校体育連盟理事長をはじめとする関係者の方々が来校され、知事からの激励文をいただきました。

これまでの練習の成果を発揮し、活躍してくれることを期待しています。

大会は12月20日(日)10時20分京都市西京極総合運動陸上競技場をスタートし、京都市内を走ります。

新型コロナウイルス感染拡大の防止のため、競技場の観戦はできませんが、テレビ中継放送などを通じて応援よろしくお願いいたします。

駅伝知事激励文 はこちらです。