現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校新着情報秋のオープンスクールが行われました

秋のオープンスクールが行われました

令和2年11月9日(月)更新

11月7日(土)、本校にて秋のオープンスクールが行われました。学校概要や入試概要の説明、そしてⅢ類説明・ICT説明・国際交流の紹介などを行い、あいにくの天気の中でしたが、多くの中学生・保護者の方々にご来校いただきました。また、今回はクラブ見学も予定していましたが、雨のためいくつかのクラブが屋内での説明となりましたが、こちらにも多くの皆様に来ていただきました。いよいよ入試シーズンがスタートしていきます。特に受験生の皆さんは、体調などに十分気をつけていただき、全力を尽くせるように引き続き取り組んでいってください。誠にありがとうございました。

なお、本校の入試イベントの最終回となる、第6回学校・入試説明会は11月28日(土)に行われます。これまでの説明会の内容と同じものとなりますが、本校を志願先と考えておられる方など多くのご参加をお待ち申し上げております。