現在位置 比叡山中学校・高等学校高等学校新着情報臨時休校中の在校生への連絡⑤

臨時休校中の在校生への連絡⑤

令和2年3月31日(火)更新

本日、新型コロナウィルス感染拡大防止に関する滋賀県知事の会見があり、感染者が50名を超える9つの都道府県(北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・愛知・京都・大阪・兵庫)への不要不急の外出自粛要請が発表されました。
本校においても、在校生は9都道府県への不要不急の外出を控えていただきますよう、お願いいたします。
なお、ご家庭においても日々の健康観察を続けてください。
また、今回の要請で、一部再開している活動を停止することはいたしませんが、本校の定めるガイドラインに従って、感染拡大防止に努めてください。
今後、県内の情勢によって、活動を停止することもありますので、本校のHPおよびサイバーキャンパスの確認をお願いいたします。