現在位置 比叡山中学校・高等学校中学校部活動

先輩に教わることがあります。
教えながら学ぶこともあります。

本校では、真に思いやりのある人間性豊かな心の教育をめざしており、心と身体のバランスがとれた成長を促す教育の一つとして部活動があげられます。運動部・文化部ともに活動が活発で、多くの生徒が活動に参加しています。自分の可能性を開くきっかけとして積極的に活動に参加し、すばらしい感動と達成感を味わってください。高校の部活動(競技かるた・華道・コーラス(2023年度より))にも参加できるようになりました。また部活動ではありませんが、高校のサッカー部が主催しています「比叡山+oneサッカースクール」への参加もできます。詳しくは、下記をご覧ください。

比叡山+oneサッカースクール

リーフレット(野球部)

■「比叡山中学校における部活動に係る方針」について・・・こちらをご覧ください。
■「部活動の活動予定表」について・・・  8月予定表 9月予定表 をご覧ください。