現在位置 比叡山中学校・高等学校中学校オープンスクール(中学校)

オープンスクール(中学校)

2022 比叡山中学校

夏のオープンスクール

詳しいプログラムは上の画像をクリックしてください。

参加申込はこちらをクリック(申込期間7/2 9:00~7/16 21:00)

■申込方法 インターネット(Web)による申込システムを使用します。使用するシステムは、三菱総研DSC株式会社のWebサービス「miraicompass(ミライコンパス)」です。このシステムは、今後の説明会等の申込みや、出願においても使用できます。

・利用には、メールアドレスとパスワードの登録が必要となります。

・申込みを完了されると、登録したアドレスに完了通知メールが届きます。

(お子様が複数おられる場合)

miraicompassでは、保護者の方の同一アカウントで複数のお子様(ふたごの方など)を登録できます。

(定員が満たされた場合)

定員が満たされた場合でも、申込み期間内にキャンセルが発生すればその分の申込みは可能となります。ただし、キャンセル待ちの機能はございませんので、申込みサイトを確認願います。

(申込み後のキャンセルについて)

申込み期間内において、参加申込後にキャンセルされる場合は、必ずmiraicompassの画面上(マイページ)からキャンセルの処理をお願いいたします。

■その他

・当日駐車場はございません。公共交通機関をご利用願います。

(新型コロナウイルス対策について)

本校では、ソーシャルディスタンスの確保や会場の換気、消毒液の設置などの対策を行います。また、来校される皆様には、当日の健康状態をチェックしていただくとともに、マスクの着用をお願いいたします。もし、発熱や高熱・咳の症状があるなど、体調がすぐれない場合は、参加をご遠慮いただきますようご理解とご協力をお願いいたします。

また、オープンスクール当日は受付にて検温を実施させていただきます。高熱や体調不良などの場合、参加を控えていただくことがあるかも知れませんが、ご協力とご了承をお願いいたします。

(締め切り後の申込内容の変更について)

申込締め切り日以降のキャンセル・欠席は可能です。また、締め切り日以降にキャンセル・欠席があった場合の追加申込みはできません。大変恐れ入りますが、ご了承願います。

なお、実施内容などに変更・追加があった場合は、こちらのページで随時お知らせいたします。

秋のオープンスクール

10月22日(土)9:00~11:30

学校紹介・入試説明・チャレンジテストなど

申込方法等は上記の通りです。

チャレンジテストは小学6年生対象です。6年生未満の方やテストを受験されず説明会のみ参加希望の方、また保護者のみの場合は申込サイトの「秋のオープンスクール(学校・入試説明会のみ)」から申し込みをしてください。