JH NEWS 中学校ニュース卒業生在校生・保護者

• JH NEWS

創立150周年記念行事 延暦寺学園学園祭を実施しました

2023.11.13 卒業生在校生・保護者

本中学校高等学校は、今年で創立150周年を迎えました。これを記念して中学生徒215名・高等学校1309名が、県立体育館(ウカルちゃんアリーナ)に会して学園祭を行いました。学園長が学園の歴史を振り返り、中学・高校の吹奏楽部の合同演奏とマーチングで幕が開き、本校在校生の岸本汰陽さんが所属する、昨年の世界大会で優勝した「JAMBUDDY」のダブルダッチパフォーマンスで盛り上がりました。午後からは、吉本パフォーマンスで出演者は「笑い飯・COWCOW・祇園・ラニーノーズ・とんぺてぃーず」でした。人気コンビの登場でみんなが大笑いしました。

最後は体育館のごみ拾い「掃除」をし、笑顔で「挨拶」して体育館を後にしました。

吹奏楽演奏
ダブルダッチパフォーマンス
   高校生徒会司会
    学園長挨拶