JH NEWS 中学校ニュース在校生・保護者

• JH NEWS

文化祭2023

2023.09.22 在校生・保護者

本日、本校の文化祭が開催されました。新たに感染症が拡大しつつあることを配慮しながら、今年は、各文化部や委員会、生徒会の企画に加えて、新たに、「学年を分けないブロック」(モザイクアートブロック、映画ブロック、実験ブロック、動画ブロック、黒板アートブロック、展示ブロック、演劇ブロック、合唱ブロック、ダンスブロック、ヲタ芸ブロック)を10ブロック作り、生徒たち自らが企画から製作、発表までの準備を、夏休み前から、そしてこの2週間は毎日毎日一生懸命整えてきました。

その成果はすべて本当に素晴らしく、とても言葉では言い表せない集大成でした。

コロナ禍に入りなかなか本来の形を出せなかったこの数年のブランクを感じさせない大盛況の文化祭でした。生徒(教員も含め)全員で仕上げた「The文化祭」でした!

中学校NEWS文化祭2023