学校説明会・クラブオープン プログラム

•

【追記】9.28 ソフトボールの会場が旧中学グラウンドとなりました。

詳細はこちらのページもご覧ください。

■日 時 2023年 10月 21日(土)

■会 場 本校(大津市坂本四丁目3-1)

クラブオープンについては各部で異なります。

※駐車場はございません。公共交通機関をご利用願います。

■定 員 200名(学校説明会)(生徒・保護者含む)

※生徒は中学1~3年生、保護者は1名のみ参加可

■内 容 学校概要、入試概要のご案内と、クラブ体験、学校見学・クラブ見学、個別相談会(ご希望の方)

8:30~   受付(学校説明会に参加の方)

9:00~   全体説明(学校概要・コース概要・入試概要など)

(事前申し込みが必要、定員200名)

10:00~   校舎見学・個別相談(ご希望の方)

クラブオープン(事前申し込みが必要)

※体験可能なクラブ 詳しくはこちらのページもご覧ください

軟式野球(中学3年のみ)・陸上(短距離)・ソフトボール

(変更・中止になる場合があります)

12:00    終了予定

※注意※ このイベントでは学校説明会のみ、クラブオープンのみの参加も可能です。(どちらともの参加も可能です。この場合はどちらのイベントにも申込みが必要となりますのでご注意ください。)また、クラブ活動を見学される場合は各部の「クラブオープン」の「見学」に申込みが必要となります。

持ち物 受付票(プリントアウトしたもの)・筆記用具・上履き・下足袋

体験に必要な服装や道具などと水分等(クラブオープン体験参加の方)

■申込期間 9月24日(日)9:00 ~ 10月17日(火)15:00

なお、「学校説明会」については、定員になり次第、順次しめきりとなります。ご了承ください。

■申込方法 インターネット(Web)による申込システムを使用します。使用するシステムは、三菱総研DSC株式会社のWebサービス「miraicompass(ミライコンパス)」です。このシステムは、今後の説明会等の申込みや、出願においても使用できます。

・利用には、メールアドレスとパスワードの登録が必要となります。

・申込みを完了されると、登録したアドレスに完了通知メールが届きます。(マイページ作成完了の通知メールと異なりますのでご注意下さい。)

(お子様が複数おられる場合)

miraicompassでは、保護者の方の同一アカウントで複数のお子様(ふたごの方など)を登録できます。

(定員が満たされた場合)

定員が満たされた場合でも、申込み期間内にキャンセルが発生すればその分の申込みは可能となります。ただし、キャンセル待ちの機能はございませんので、申込みサイトを確認願います。

(申込み後のキャンセルについて)

申込み期間内において、参加申込後にキャンセルされる場合は、必ずmiraicompassの画面上(マイページ)からキャンセルの処理をお願いいたします。

■その他

・当日駐車場はございません。公共交通機関をご利用願います。

申し込みはこちらのページからお願いいたします。

イベント予約利用ガイド(miraicompassのサイト)はこちら。

学校説明会・クラブオープン プログラム