吹奏楽委員会

お知らせ

美しい琵琶湖と滋賀の町並みが一望できる音楽室で、わが吹奏楽部は「一致団結叡山サウンド」をモットーに日々練習に励んでいます。大いなる自然に育まれて練習する部員たちの豊かな感性が紡ぎ出す美しい響きは、伝統として受け継がれています。

吹奏楽祭、コンクール以外にも、「延暦寺宗教サミット」など、外部依頼演奏も積極的にお引き受けし、演奏技術はもちろん、精神面の強化も図りつつ“魅せるバンド”としても成長していきたいと、努力を重ねています。

また、毎年3月には、3年生の卒業演奏会を兼ねた定期演奏会を行っています。オリジナル、ポップス、マーチングの3つのステージで構成し、客席と舞台が一体となって楽しめる演奏会になるように頑張っています。

顧問 大西匡里
中川純一
山口宏幸
田中恵美