ラグビー部

4/22-23 全国高校セブンス滋賀県予選 3位
ラグビーは高校から始められる!
中学校でラグビー部のある学校はほんの少し。君も始められる。続けられる。活躍できる。
チームカラー:ダークグリーン・オレンジ・ブラック
現在の部員数 : 3年10名 2年5名 1年10 計25名

部員数 3年:1名
2年:9名
1年:未定
顧問 高尾陽平 梶川宗親
中学時代に経験のある選手はほとんどいないチームですが、夢の花園出場を目指して、毎日一生懸命練習に取り組んでいます。一緒に全国大会を目指そう!
中学で運動部に所属していなかった人でも大丈夫。高校で新しいことを始めたい人、大歓迎!ぜひ、ラグビー部へ!

ラグビー部では、本当の意味での勉強と部活動の両立を目指しています。
滋賀大や富山大、大阪薬大、立命館大、京産大、龍谷大等に3年生の秋までプレーを続けた先輩たちが合格しています。
活動日 平 日 放課後約2時間半
土日祝 試合等
休息日 水曜日
場 所 第2グラウンド、旧中学校グラウンド、坂本市民グラウンド、坂本天満宮グラウンド