SENIOR HIGHSCHOOL 高等学校課外活動

• SENIOR HIGHSCHOOL
SENIOR HIGHSCHOOL 高等学校 課外活動 SENIOR HIGHSCHOOL 高等学校 課外活動

ソフトテニス部男子

日本ソフトテニス連盟より優良団体賞受賞

2024年2月25日に行われました、年一回の滋賀県ソフトテニス連盟総会にて、本校ソフトテニス部は日本ソフトテニス連盟より、「優良団体」として賞をいただきました。本校ソフトテニス部は、創部115年という全国でも類を見ないほど長きにわたり伝統を守り部活動をして参りました。過去には国体や高校総体への出場などの実績もあり、現在は近畿大会を目標としておりますが、地域の中学生などへの指導なども行い、永続的に活動をしているということを評価していただき、今回このような賞をいただきました。大変光栄に思うとともに、115年という伝統の重みを感じながら、これからもソフトテニス部が「応援してもらえる部」となるよう精進していこうと思います。

令和4年度滋賀県高等学校春季総合体育大会
詳細はこちら

テニスの技術や体力的な向上だけでなく、精神的にも一回り大きく成長することに力を注ぎたいと思います。

練習時間 平日 16~18時
土曜 午前・午後の半日練習