ソフトテニス部女子

日本ソフトテニス連盟より優良団体賞受賞

2024年2月25日に行われました、年一回の滋賀県ソフトテニス連盟総会にて、本校ソフトテニス部は日本ソフトテニス連盟より、「優良団体」として賞をいただきました。本校ソフトテニス部は、創部115年という全国でも類を見ないほど長きにわたり伝統を守り部活動をして参りました。過去には国体や高校総体への出場などの実績もあり、現在は近畿大会を目標としておりますが、地域の中学生などへの指導なども行い、永続的に活動をしているということを評価していただき、今回このような賞をいただきました。大変光栄に思うとともに、115年という伝統の重みを感じながら、これからもソフトテニス部が「応援してもらえる部」となるよう精進していこうと思います。

春季高校総体 団体戦 5位 近畿大会出場
春季高校総体 個人戦 ベスト32 小暮・外山ペア
夏季県民体育大会 個人戦 ベスト16 小暮・外山ペア

活動日 平 日:放課後~18:00
土日祝:午前・午後のどちらかで4時間程度の活動)
休息日:月曜日 土日どちらか月1日
活動場所 本校テニスコート
顧問 金城岳野
水田貴博(部活動指導員)

ソフトテニス部女子は,大会での勝利を目指して,日々の練習に取り組んでいます。部活動を通して人間的にも成長し、心身を鍛えることも目指しています。明るく元気よく練習に励んでおり、技術向上のための基礎体力向上も計画的に行っています。
受賞・実績 R4年度
春季高校総体
 団体戦 ベスト8(近畿大会出場)
 個人戦 ベスト32(1ペア)